Образец заполнения согласия на обработку персональных данных ребенка для мфц


Образец заполнения согласия на обработку персональных данных ребенка для мфц

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец 2020 года


Автор Максим Никифоров На чтение 6 мин Просмотров 988 Опубликовано 09.11.2020 В современном мире практически на каждом шагу у людей просят паспортные и контактные данные. Предоставляя эту информацию, человек соглашается с тем, что в дальнейшем она будет использоваться.

Если какая-то компания или организация просит личную информацию, которая касается несовершеннолетнего лица, на ее обработку также необходимо получить разрешение. При этом согласие должны давать официальные опекуны или родители. Файлы для скачивания: К персональным данным относится практически любая информация, позволяющая идентифицировать человека:

  1. документы, подтверждающие личность;
  2. возраст;
  3. место прописки и фактического проживания;
  4. размер заработной платы и наличие других доходов;
  5. образование и навыки;
  6. место работы и должность;
  7. социальный статус.
  8. место и дата рождения;

Что касается обработки информации, она может осуществляться не только при помощи средств автоматизации, но и вручную.

Использование личной информации подразумевает многие действия:

  1. хранение;
  2. извлечение;
  3. накопление;
  4. уничтожение.
  5. передача третьим лицам;
  6. распространение;
  7. сбор;

Конечно, каждый человек добровольно дает разрешение на использование информации. Однако нужно помнить, если человек не дает согласия, это может помешать организации предоставлять социальные услуги или выполнять другие обязанности перед гражданином. Зачастую разрешение обрабатывать данные, которые касаются детей, просят многие службы и организации:

  1. различные структуры органов внутренних дел.
  2. охранные организации;
  3. школьные и дошкольные заведения;
  4. санитарные службы;
  5. управления образования;
  6. медицинские учреждения;
  7. военкомат;

Практика показывает, данные о ребенке нужны практически в любой организации, в которую граждане обращаются за различными услугами.

Если представитель ребенка откажет в предоставлении разрешения, могут возникнуть затруднения с оказанием определенных услуг. Читайте также: Разрешить использовать персональные данные о детях могут только законные представители.

Это могут быть не только родители, но и опекуны.

Грамотно составленное согласие имеет юридическую силу. Главное предназначение данного документа – это защитить ребенка от незаконных действий.

При составлении разрешения обязательным пунктом является цель сбора и использования данных.

Оператор, обрабатывающий информацию, должен применять ее строго в тех целях, которые были указаны в согласии. Заполняя данное разрешение, необходимо указывать следующие данные:

  1. конкретная цель получения личных данных;
  2. разрешается ли участие третьих лиц в обработке данных;
  3. название оператора, собирающего информацию;
  4. данные несовершеннолетнего;
  5. подпись родителей с обязательной расшифровкой.
  6. способы, при помощи которых разрешается обрабатывать информацию;
  7. информация о родителях или других представителях несовершеннолетнего;

При этом оператор обязуется обрабатывать только ту информацию, которая указана в согласии. При этом ему необходимо использовать исключительно способы, отмеченные в документе.

Читайте также:

  1. Срок, на протяжении которого будет действовать данное разрешение, также стоит указать. Здесь можно поставить конкретную дату, или обозначить, что действие согласия закончится сразу после использования информации в указанных целях;
  2. Необходимо указать, кому, и для каких целей предоставляются данные;
  3. Приводится конкретный список данных, представляемых для использования и обработки;
  4. Также здесь оговариваются действия оператора и цели, для которых осуществляется сбор данной информации. Например, для организации учебы, учета статистики и др.;
  5. Нелишним будет отметить, на что родители не дают соглашения. К примеру, разглашать данные или передавать их третьим лицам;
  6. Стоит подтвердить, что представитель ребенка составлял документ по своей воле, без какого-либо давления или принуждения.
  7. Следует указать, какой именно способ можно использовать для обработки информации. Например, если родители не уверены, что информация, занесенная в компьютер, будет в полной сохранности, они могут потребовать обработку только неавтоматизированным способом;
  8. В шапке соглашения указывается, что родители не против обработки данных каким-то определенным учреждением;
  9. В соответствующих строчках указывается информация о представителе, заполняющем документ. Он должен написать свои паспортные данные, ФИО, на основании каких документов он является представителем ребенка;

Независимо от того, какой срок действия своего согласия на обработку данных вы указывали, и указывали ли его вообще, в любой момент его можно отозвать. Для этого законный представитель ребенка должен написать письменное заявление. Здесь родитель указывает, что желает отозвать свое согласие, которое давал раньше.

Основные причины, по которым оформляется отзыв:

  1. Информация уже была обработана должным образом, и в дальнейшем в ее использовании нет необходимости;
  2. Персональные данные разглашаются или передаются третьим лицам, если это не было указано в разрешении;
  3. Информация обрабатывается не тем способом, который был разрешен родителем.
  4. Возникли подозрения в том, что информация используется не в тех целях, которые были указаны в разрешении;

Представитель вправе потребовать прекратить сбор и использование информации, связанной с любой стороной жизни ребенка и его семьи. При этом организациям и учреждениям запрещается проводить тесты и опросы психологического характера, ведь это принуждает ребенка предоставлять информацию о себе. Стаж работы в качестве юриста — 15 лет.

С 2017 г. является экспертом Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Специализируется в области процессуального, гражданского, финансового, семейного и трудового права. Задать вопрос Любые действия, связанные со сбором и обработкой данных после такого заявления будут считаться незаконными. При нарушении правил неприкосновенности частной жизни законом предусматривается уголовная ответственность Файлы для скачивания: (Видео: “Согласие на обработку персональных данных детей, юридические последствия.Сбор информации о детях.”) Мне нравитсяНе нравится

Пример согласия на обработку персональных данных ребенка

Содержание

  • Уважаемые родители!

    В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г.

    № 152-ФЗ «О персональных данных» и вступлением его в силу с 1 июля 2011 г., в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МОУ СОШ № 58 г. Ярославля, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных. В нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей.

    В нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных.

    Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных (ПДн).

    Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.

    Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе.

    Данные об обучающихся используются и передаются:

    1. в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра),
    2. в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет),
    3. в Департамент образования города Ярославля (льготное питание, защита интересов детей),
    4. в органы управления образования (статистическая отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах).
    5. в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних),
  • Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося. Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

    Список действующих нормативных документов в области защиты ПДн: Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных. Приложения Медиа-материалы, подготовленные Центральным аппаратом Роскомнадзора по вопросам защиты персональных данных и безопасности в сети «Интернет»: Details Hits: 26989 Согласие родителей на обработку персональных данных ребенка Для соблюдения требований закона N 152-ФЗ «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку персональных данных.

    Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме.

    Мы гарантируем, что данные Ваших детей будут использоваться только для организации образовательного процесса.

    По факту обработки и использования персональных данных Ваших детей ничего не изменится по сравнению с сегодняшней ситуацией. Наша школа на протяжении многих лет активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности.

    Ведутся базы регистрации ЕГЭ, ГИА и многие другие. Мы прекрасно понимаем, что определение «общедоступности» вызывает у Вас оправданную настороженность.

    Со своей стороны, обращаем Ваше внимание на многолетний опыт взаимодействия: все это время мы фактически работали в режиме, который теперь назван общедоступным.

    Мы используем современные общеизвестные средства защиты от несанкционированного доступа и за все годы ни одной жалобы на утечку информации не поступало. Гарантируем и в дальнейшем заботливо относиться к Вашим персональным данным.

    В отношении тех, кто не даст согласие на обработку данных, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию обработки данных: Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных. п.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

    Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных. В этом случае персональные данные ребенка блокируются в «Личном деле», исключаются из всех информационных систем школы и отсутствуют во всех учетных документах, заполняемых с начала 2011 года.

    Ребенок принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка участников. Разрешение будет храниться в школе, его содержание недоступно другим операторам, поэтому распространяться оно будет только на школу. Любой другой оператор персональных данных должен будет независимо получать от Вас разрешение на обработку Ваших персональных данных.

    Принимая решение, не забывайте, что в любой момент на основании того же закона Вы можете изменить свое решение. Лист согласия В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г.

    № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях защиты персональных данных, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных. Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе.

    Данные об обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в управление образования администрации города Армавира (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.) Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося.

    Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме. Письменное согласие должно включать в себя:

  • фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения; (Без этих данных лист согласия недействителен.

    )

  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных. Например, в соответствии с п.

    38 Порядка проведения единого государственного экзамена проводится автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям, если нет согласия на обработку персональных данных, то обучающиеся 11 классов будут отсутствовать в списках выпускников, что приведет к невозможности участия в сдаче ЕГЭ (получения бланков, контрольно-измерительных материалов). Участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И.

    обучающегося и фото) и т.д.

  • срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.
  • Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных. В случаях, когда администрация может получить необходимые персональные данные обучающегося только у третьего лица, она должна уведомить об этом одного из родителей (законного представителя) заранее и получить от него письменное согласие.

    Цели обработки персональных данных Основной целью обработки персональных данных обучающихся/воспитанников (далее по тексту – обучающихся) является обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».
    Цели обработки персональных данных Основной целью обработки персональных данных обучающихся/воспитанников (далее по тексту – обучающихся) является обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». Целями обработки персональных данных обучающихся/воспитанников являются: Могут ли родители (законные представители) не давать свое согласие на обработку персональных данных ребенка?

    Чем это грозит? Школа будет оперировать только фамилией именем и отчеством ребенка, поскольку согласно Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» персональные данные (ПДн) – это данные, позволяющие идентифицировать субъект ПДн.

    Для того чтобы идентифицировать субъект ПДн, необходима определенная совокупность его персональных данных. Например, на основании только ФИО невозможно идентифицировать субъект.

    В случае, если помимо ФИО присутствуют дополнительные персональные данные (например, паспортные сведения: дата рождения, адрес и т.д.), такой набор персональных данных позволяет однозначно идентифицировать субъект. Персональные данные, набор которых не позволяет идентифицировать субъект, являются обезличенными, и на их обработку согласие не требуется.

    Персональные данные, набор которых не позволяет идентифицировать субъект, являются обезличенными, и на их обработку согласие не требуется.

    НО! Что делать с Личным делом и Медицинской картой ребенка? Вы их заберете? Даже если нет, то Школа без подписанного вами Согласия не сможет использовать (обрабатывать и распространять) ПДн, а следовательно ПДн ребенка не будут внесены в базы данных по сдаче ГИА-9 или ЕГЭ, следовательно, ребенок не сможет сдавать экзамены и не получит документ об образовании.

    Ребенок не сможет получить медицинское обслуживание, не сможет участвовать (при желании) в олимпиадах и конкурсах и т.д.

    В каких целях будут использованы персональные данные?

    С целью осуществления индивидуального учета результатов освоения Обучающимся образовательных программ, обеспечения учебно-воспитательного процесса, предоставления мер социальной поддержки, обеспечения медицинского обслуживания, формирования баз данных, в том числе электронных, для обеспечения принятия управленческих решений, формирования информационных систем, имеющих федеральный статус, а также хранения в архивах данных об этих результатах. Зач ем (почему) в Согласии на обработку ПДн должны указываться паспортные данные родителя (законного представителя)? Эти данные вносятся на основании статьи 9, п.

    4.1 и п. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Какие данные ребенка нужно указать в Согласии? Только фамилию имя и отчество, остальные данные есть в Личном деле и Медицинской карте.

    Почему в Согласии на обработку ПДн указано, что оно действует бессрочно? Согласно закона ПДн хранятся в течение 75 лет, а в некоторых базах данных и дольше.

    Но Вы в любой момент можете отозвать свое Согласие, например, после того, как Ваш ребенок закончит обучение в нашей школе. Спасибо за понимание и сотрудничество.

    согласие на обработку персональных данных в дополнительном образовании Вложение Размер soglasie_na_obrabotku_personalnyh_dannyh.doc 30 КБ на обработку персональных данных Я, нижеподписавшийся родитель (законный представитель) проживающий по адресу __________________________________________ документ _____________________ серия __________ номер _________, выдан_______________________________________________________ ( наименование органа, выдавшего документ) «____»____________ _____года, телефон _________________________, (дата выдачи документа) дата рождения «____» _______________ 19 ____ года, место рождения ____________________________________________________________ в соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных и персональных данных моего ребенка Персональные данные включают в себя: — персональные данные: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения; адрес; телефон (домашний, сотовый); место учебы; место работы; паспортные данные (для обучающихся, достигших возраста 14 лет); данные свидетельства о рождении (усыновлении); данные страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан; социальное, имущественное положение семьи; документы об образовании (аттестат об образовании); — специальная категория персональных данных: состояние здоровья (данные медицинских справок, заключений и иных документов о состоянии здоровья). Предоставляю работникам МБОУДОД «СЮТ», ответственным за обработку персональных данных, право осуществлять все действия (операции) с персональными моими данными и данными моего ребенка, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.

    Передача персональных данных моих и моего ребенка иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия. Настоящее согласие дано мной «___» _____________ 20 _____ года и действует до конца срока обучения моего ребёнка в МБОУДОД «СЮТ» . Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа.

    В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, директор МБОУДОД «СЮТ» обязан немедленно прекратить их обработку. Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных. Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие.

    Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы. О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия. Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

    Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов. Бланк Вам обязаны предоставить.

    Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время. Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре.

    Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется. Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта.

    Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА.

    Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

    1. Укажите дату подачи документов.
    2. Укажите город подачи документов.

    Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

    1. Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
    2. Укажите полностью ФИО.
    3. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

    Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

    Больше ничего заполнять не нужно. Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

    1. Укажите город подачи документов.
    2. Укажите дату подачи документов.

    В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

    1. Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
    2. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
    3. Укажите полностью ФИО.

    В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

    1. Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
    2. Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.
    3. Укажите полностью ФИО.
    4. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

    Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно. Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна. Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

    Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя. Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения: Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

    Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас. Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего — образец этого документа представлен в нашей статье. Такое согласие может быть востребовано в различных ситуациях.

    Однако все они связаны с необходимостью получения данных персонального характера в отношении лица, не достигшего 18 лет. На несовершеннолетнего, так же как и на любого взрослого человека, распространяется действие ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. При необходимости получить кому-либо (юридическому или физлицу) сведения о ребенке, отличающиеся от общедоступных (Ф.
    При необходимости получить кому-либо (юридическому или физлицу) сведения о ребенке, отличающиеся от общедоступных (Ф.

    И. О., пол, возраст), на эту процедуру необходимо получить предварительное письменное согласие. В отношении несовершеннолетнего оно должно быть дано его законным представителем: родителем (родным или приемным), усыновителем, опекуном или попечителем.

    Разрешение на обработку данных, касающихся несовершеннолетних, может потребоваться, например:

    1. медицинским учреждениям, если несовершеннолетний проходит в них медицинский осмотр или обследование;
    2. работодателю при устройстве несовершеннолетнего на работу;
    3. образовательным учреждениям для обработки данных об обучении, прохождении экзаменов, участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях;

    О том, на что нужно обратить внимание при заключении трудового договора с несовершеннолетним, читайте в статье «Порядок заключения трудового договора (нюансы)».

    1. военкоматам для постановки юношей на воинский учет;
    2. консульствам и представительствам зарубежных стран для оформления виз на выезд ребенка за границу;
    3. комиссии по делам несовершеннолетних в случае совершения ребенком правонарушения.

    О наказаниях за нарушение трудовой дисциплины, к которым можно привлечь и работающих несовершеннолетних, читайте в статье «Виды дисциплинарных взысканий по ТК РФ».

    Основные требования к документу, содержащему согласие на обработку персональных данных, приведены в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. С учетом того, что согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего дает не сам ребенок, а его законный представитель, набор обязательных данных, которые должны войти в письменное разрешение, будет выглядеть следующим образом:

    1. определение срока действия согласия или указание на способ прекращения его действия;
    2. разрешаемые способы обработки данных;
    3. указание целей, для которых предоставляется доступ к данным;
    4. данные о законном представителе несовершеннолетнего, разрешающем обработку данных (его Ф. И. О., данные паспорта и сведения о наличии соответствующей взаимосвязи с представляемым лицом);
    5. перечень сведений, которые могут подлежать обработке;
    6. указание на иных лиц, которые будут задействованы в обработке, если имеет место намерение привлечь их к этому процессу;
    7. наличие собственноручной подписи (с ее расшифровкой) лица, дающего разрешение, и даты составления документа.
    8. данные о юридическом или физлице, которое получит доступ к персональной информации о несовершеннолетнем (его наименование (или Ф. И. О.) и адрес);

    Какой-либо особой законодательно закрепленной формы согласие на обработку персональных данных не имеет.

    Обязательным является отражение в тексте данных, перечисленных в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Каждый получатель персональной информации вправе разработать форму такого документа самостоятельно с учетом специфики необходимых ему данных. Вариант документа, в котором выражено согласие родителя на обработку персональных данных его ребенка, есть на нашем сайте.

    При необходимости сбора и обработки персональных данных о несовершеннолетнем на это, так же как и в отношении взрослого человека, нужно получить письменное согласие. Такое согласие может дать законный представитель несовершеннолетнего.

    НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО (фамилия, имя, отчество) Проживающий по адресу: ____________________________________________________________ как законный представитель на основании ______________________________________________ документ, подтверждающий, что субъект является Видео (кликните для воспроизведения). законным представителем подопечного, например, настоящим даю свое согласие муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 4, расположенному по адресу: 456444 г.Чебаркуль ул.Каширина, д.57 на обработку персональных данных (сына, дочери, подопечного (вписать нужное) Фамилия Имя Отчество ________________________________ к которым относятся:

    1. данные медицинской карты учащегося;
    2. сведения о родителях (законных представителях): фамилия, имя, отчество, гражданство, место работы, контактная информация;
    3. сведения о социальном статусе семьи;
    4. характеристика учащегося, в том числе отношение к группе риска;
    5. сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.;
    6. данные страхового медицинского полиса ;
    7. сведения об успеваемости и посещаемости занятий;
    8. СНИЛС;
    9. адрес проживания и регистрации;
    10. данные паспорта ;
    11. сведения о правонарушениях.
    12. данные о гражданстве;
    13. данные личной карты учащегося ;
    14. данные свидетельства о рождении;

    Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и комепетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также принимаемыми в соответствии с ним другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования: Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Управлению муниципального образования ЧГО, МЛПУ Чебаркульская городская больница, Военкомату, ОВД, управлению социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ.

    Я проинформирован , что МБОУ «СОШ№4» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки.

    Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного или в течение срока хранения информации.

    Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления письменного заявления, которое может быть направлен мною в адрес МОУ СОШ №4 по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручено лично под расписку представителю администрации МБОУ «СОШ №4». Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного. Дата: «_ _ __» _ __ ________ 201_ _ г.

    Подпись _____________ /_________________/ СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО Я, __ Петрова Татьяна Сергеевна ________________________________________ , (фамилия, имя, отчество) Проживающий по адресу: __ 456444 г.Чебаркуль, ул.Каширина, 57-1 ___ как законный представитель на основании ____ свидетельства о рождении документ, подтверждающий, что субъект является I -ИВ № 234567 _____ __ выдано 20.08.1995г.

    ____________________________________ законным представителем подопечного, например, свидетельство о рождении ( № и дата выдачи) настоящим даю свое согласие муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 4, расположенному по адресу: 456444 г.Чебаркуль ул.Каширина, д.57 на обработку персональных данных ___ сына Петрова Ивана Ивановича ______________________________________ (сына, дочери, подопечного (вписать нужное) Фамилия Имя Отчество _____ 15.08.1995г.р.
    ____________________________________ законным представителем подопечного, например, свидетельство о рождении ( № и дата выдачи) настоящим даю свое согласие муниципальному общеобразовательному учреждению средней общеобразовательной школе № 4, расположенному по адресу: 456444 г.Чебаркуль ул.Каширина, д.57 на обработку персональных данных ___ сына Петрова Ивана Ивановича ______________________________________ (сына, дочери, подопечного (вписать нужное) Фамилия Имя Отчество _____ 15.08.1995г.р.

    ______________ к которым относятся: · данные свидетельства о рождении; · данные о гражданстве; · данные медицинской карты учащегося; · данные страхового медицинского полиса ; · данные личной карты учащегося ; · адрес проживания и регистрации; · сведения об успеваемости и посещаемости занятий; · сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.; · сведения о родителях (законных представителях): фамилия, имя, отчество, гражданство, место работы, контактная информация; · сведения о социальном статусе семьи; · характеристика учащегося, в том числе отношение к группе риска; · сведения о правонарушениях.

    Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и комепетенций, определенных Федеральным законом «Об образовании», а также принимаемыми в соответствии с ним другими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области образования: · учет детей, подлежащих обязательному обучению в образовательном учреждении; · соблюдение порядка и правил приема в образовательное учреждение граждан, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня; · формирование базы данных обучающихся для участия в государственной (итоговой) аттестации, ЕГЭ, олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, конференциях и т.д.; · индивидуальный учет результатов освоения обучающимися образовательных программ, а также хранение в архивах данных об этих результатах на бумажных и/или электронных носителях; · учет реализации права обучающихся на получение образования в соответствии с государственными образовательными стандартами в форме самообразования, экстерната, на обучение в пределах этих стандартов по индивидуальным учебным планам; · учет обучающихся, нуждающихся в социальной поддержке и защите; · учет подростков, нуждающихся в особых условиях воспитания и обучения и требующих социального педагогического подхода, обеспечивающего их социальную реабилитацию, образование и профессиональную подготовку; · оформление документов на обучающихся в связи с несчастным случаем на территории ОУ; · угроза жизни и здоровью подопечного, обучающихся и работников образовательного учреждения; · нанесение материального ущерба обучающимся, работникам и имуществу образовательного учреждения; · проведение санэпидемиологических мероприятий.

    Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моего подопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – Управлению муниципального образования ЧГО, МЛПУ Чебаркульская городская больница, Военкомату, ОВД, управлению социальной защиты населения, комиссии по делам несовершеннолетних и т.д.), обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ. Я проинформирован , что МБОУ «СОШ №4» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ как неавтоматизированным, так и автоматизированным способом обработки. Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного или в течение срока хранения информации.

    Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления письменного заявления, которое может быть направлен мною в адрес МБОУ «СОШ №4» по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручено лично под расписку представителю администрации МБОУ «СОШ №4». Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую по собственной воле и в интересах своего подопечного.

    Дата: «____» ___________ 201__ г. Подпись ___________ /___ Т.С.Петрова __/ Автор: Колосков Дмитрий · 10.09.2019 2020-09-10 Если гражданин РФ решил отправиться в отпуск или по делам, например в Польшу, Финляндию, Францию, Чехию, Германию, Испанию или ещё в какую-нибудь страну, везде требуется оформление согласия на обработку персональных данных. Согласие на обработку персональных данных является важнейшим документом для оформления визы любого типа: без него получение разрешения на въезд в страну становиться невозможным из-за противоречий с принятыми законами.

    Отнеситесь к написанию этого документа со всей серьезностью и заполните по всем правилам.

    В нашей статье подробно раскрыта информация, касающаяся вопроса оформления согласия на обработку персональных данных для получения визы, где можно оформить согласие, можно ли изменить решение и отозвать согласие. Выправление разрешения на въезд не может обойтись без использования личных материалов о соискателе. Обработка подобной информации на выдачу визы подразумевает получение специального разрешения от гражданина, предоставившего эти сведения.

    Этот документ обеспечивает прозрачность и законность в действиях визового центра со следующими данными:

      Обработка подобной информации на выдачу визы подразумевает получение специального разрешения от гражданина, предоставившего эти сведения

    Фамилия, имя, отчество гражданина.

  • Число, месяц, год и место рождения.
  • Адрес фактического проживания, или место прописки, указанное в паспорте.
  • Семейное положение.
  • Сведения об уровне образования, месте его получения, текущей профессии и организации, где на сейчас соискатель трудоустроен.
  • Данные о доходах: размер заработной платы, стипендии, пенсии, количество денежных средств на банковском счету, кредитной карте.
  • Национальность, этническое происхождение.
  • Вероисповедание, мировоззренческие взгляды.
  • Информация о состоянии здоровья, наличии каких-либо заболеваний, интимной жизни, особенностях физиологии.
  • Имеющиеся долговые обязательства: кредиты, алименты, задолженности.
  • Список персональных данных законом не ограничен.

    В него входит любая информация, которая представляет риск для прав и свобод человека: членство в профсоюзах, политических партиях, привлечение субъекта к уголовной, административной ответственности и многое другое. В соответствии с Федеральным законом №152 «О Персональных данных» приватные сведения подразделяется на несколько категорий:

      Можете быть спокойны: корректная работа со сведениями и их конфиденциальность обеспечены

    Специальные.

    Включает информацию о религиозных,философских, политических взглядах человека, его здоровье расовой принадлежности, законопослушности, наличии судимости.

  • Биометрические. Содержит сведения о биологических, физиологических особенностях человека, которые можно использоваться для установления его личности:сетчатка глаза, отпечатки пальцев, цифровая фотография.
  • Анкетные. ФИО, данные любых документов, удостоверяющих личность.
  • Перед принятием решения о выдачи визы в страну, личная информация о соискателе тщательно изучается, обрабатывается и сохраняется в бумажном или электронном виде.

    В соответствии с принятым законодательством, хранить сведения такого рода без предоставления гражданином официального разрешения запрещено. Соответственно, без такой бумаги ни она организация не возьмется за выправление визы.

    Согласие на обработку персональных данных гарантирует, что личная информация человека не попадет к третьим лицам, будет использована надлежащим образом и только в том объеме, что предусмотрен документом.

    Можете быть спокойны: корректная работа со сведениями и их конфиденциальность обеспечены. Бланки согласия на обработку персональных данных образца разных государств очень похожи, содержат одинаковые графы, но все же имеют отличия. Скачайте экземпляр разрешения с официального сайта визового центра выбранной страны, заполните непосредственно на месте или оформите с помощью турагентства.

    Подготовьте Согласие заранее: без него остальной пакет бумаг принят не будет. Формуляр имеет формат А4 и содержит следующие положения, стандартные для бумаг подобного вида:

    1. Список сведений, обработку которых разрешает заявитель.
    2. Перечень действий с личной информацией: сбор, систематизация, уточнение, другие способы обработки, хранение, уничтожение.
    3. Наименование и адрес оператора, который составляет согласие.
    4. С правой стороны сразу под наименованием – число, месяц и год составления, с левой – город подачи документа.
    5. Последний пункт – личная подпись и ФИО полностью.
    6. Название документа. Расположено по центру листа на первой строке вверху.
    7. Строкой ниже находится графа «Субъект персональных данных», где прописывается фамилия, имя, отчество заявителя полностью, вид удостоверения личности с номером, серией, датой и местом его выдачи, а также адрес проживания гражданина – можно указать фактический или по прописке.
    8. Условия прекращения действия документа, в том числе сроки рассмотрения заявления на аннулирование согласия от гражданина.
    9. Цель получения документа с указанием страны, в которую оформляется разрешение на въезд.
    10. Срок действия согласия: может быть указан любой период времени: несколько месяцев, несколько лет, бессрочно.

    Оформление разрешения на въезд в какое-либо государство через туристическую фирму или визовый центр требует получения специальной доверенности. Этот документ дает сотрудникам организации право действовать от лица соискателя, в том числе предоставлять согласие.

    Заполнение согласия на обработку персональных данных требует внимательности и аккуратности.

    Соблюдайте несложные правила, приведенные ниже, и тогда ошибки в оформлении не станут причиной отказа в выдаче разрешения на въезд:

      Точность во время письма позволит избежать неправильного прочтения сведений и влекущих за этим неблагоприятных последствий

    Заполняйте документ только на русском языке.

    Обязательно прочтите документ целиком, просмотрите оборот листа, чтобы приватные материалы не попали к неизвестным лицам.

    Соблюдайте главное правило безопасности – внимательно ознакомитесь с тем, что собираетесь подписать. Согласие на обработку персональных данных для лиц, не достигших совершеннолетия, ничем не отличается от подобного документа для остальных граждан, за исключением нескольких нюансов:

      Вместо паспорта, если гражданину еще не исполнилось 14 лет, указываются данные свидетельства о рождении

    В первом разделе документа – «Субъект персональных данных», прописывается информация о заявителе, в данном случае о ребенке. Вместо паспорта, если гражданину еще не исполнилось 14 лет, указываются данные свидетельства о рождении с полными реквизитами и местом выдачи.

  • Во второй части – «В лице представителя субъекта персональных данных», вносятся информация непосредственно о заполнителе – опекуне или одном из родителей.
  • Согласие закрепляется подписью представителя, так как он заполняет документ от своего лица.
  • Еще одна графа отведена под описание оснований, в соответствии с которыми действует представитель. В зависимости от обстоятельств пропишите:

    1. «В соответствии с нотариально заверенной доверенностью».
    2. «На основании свидетельства о рождении».
    3. «Согласно постановлению об установлении опеки».

    Обработка персональных данных подразумевает не просто просмотр личной информации, но и систематизацию, использование, накопление и последующие хранение.

    Часть из собранных материалов будет отображена непосредственно на визе, а процесс рассмотрения заявления на получение визы, предполагает, что приватные материалы проходят через руки нескольких сотрудников визового центра. Федеральный закон №152 «О Персональных данных» гласит, что гражданин предоставляет различным учреждениям личную информацию о себе только добровольно.

    Соответственно, если заявитель не заполнит согласие, сотрудники визового центра попросту не обработают сведения и не оформят разрешение на въезд: гражданин лишит их права принимать документы и в дальнейшем работать с ними.

    Таким образом, при отсутствии разрешения визу оформить невозможно.

    У согласия на обработку персональных данных для получения визы нет конечного срока действия, и гражданин может его аннулировать: ФЗ №152 предусматривает возможность отзыва документа. Для этого необходимо написать заявление в свободной форме, указывая сведения об операторе, информацию о себе – Ф.И.О., место жительства, и ссылки на законы РФ.

    Причину отзыва можно не указывать.

    Визовый центр по требованию заявителя обязан прекратить работу с персональной информацией и, если это возможно, уничтожить. Видео (кликните для воспроизведения). Причем сделать это нужно в течение 30 дней.

    Лучше составить 2 экземпляра заявления: один оставить при себе, второй оставить в организации. Помните, что без получения согласия, разрешение на въезд в страну оформить невозможно, а визовый центр не в праве использовать приватные материалы не по назначению: например, личный номер и адрес гражданина указываются не для дальнейшей рассылки спама, а как способ связи.

    • Басовский, Л.Е. История и методология экономической науки: Учебное пособие / Л.Е. Басовский. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 603 c.
    • Саушкин, Ю. Г. История и методология географической науки. Учебное пособие / Ю.Г. Саушкин. — М.: Издательство МГУ, 2014. — 424 c.
    • Пауков, В.С. Лекции по судебной медицине / В.С. Пауков. — М.: Практическая медицина, 2018. — 372 c.
    • Практика адвокатской деятельности / Под редакцией Л.И. Трунова. — М.: Юрайт, 2016. — 748 c.
    • Римское частное право. Учебник. — М.: Зерцало, 2015. — 560 c.

    Оценка 5 проголосовавших: 1 Позвольте представиться!

    Меня зовут Анатолий Смагин. Я работаю юридическим консультантом уже больше 8 лет.

    Я набрал большой опыт за время своей работы.

    И хочу помочь всем посетителям найти ответы на многие интересующие юридические вопросы. Администраторы сайта обработали всю доступную информацию.

    Данные для сайта выложены в полном объеме и доступном виде, для удобства пользователей.